Vou te
Contar
Por Rosário
23 de Jan. 2016
Faz tempo que ando ensaiando, no entanto , como você sabe, começar qualquer coisa é difícil a beça. Principalmente perante a esta geração “Y”, cheia de que tais distantes da minha. Mas vamos lá.
Hoje, Sábado, antevéspera do aniversário da São Paulo, acabo de chegar do trabalho e olho para trás para agradecer minha trajetória iniciada em Campos dos Goytacazes, lá em 1947. Que aventura! Mas, de repente, percebo que o que esta Cidade durante longos anos me “deu”, tudo me tirou numa só rasteira. Mas não importa aqui. O que quero te contar é que ela não tirou, ainda, minha dignidade, tampouco a minha Fé. Mas confesso que está difícil.
Viro-me para pegar o copo ao lado e lá está um mosquito parindo algumas das sete pragas do Egito no fundinho da minha água mineral ao custo de sete reais o galão de cinco litros. Acho melhor beber no Rio Hudson. Por lá a tap water é bagatela. A água de NY é super boa, dizem, e, em qualquer canto, a água de beber vem direto da torneira. Só o futuro dirá quanto custará tal bondade...
Alguns meses atrás visitando meus netos em St. Neots, Cambridgeshire não entendia porque a pia estava sempre com aparência de “sapólio” everywere.” É que aqui a concentração de cálcio na água é ... (não entendi nada) respondeu Vitor, biólogo molecular...
Voltando ao conto.
Estou cansada. Se der, noutro aniversário continuo...
Parabéns São Paulo!
Hoje, Sábado, antevéspera do aniversário da São Paulo, acabo de chegar do trabalho e olho para trás para agradecer minha trajetória iniciada em Campos dos Goytacazes, lá em 1947. Que aventura! Mas, de repente, percebo que o que esta Cidade durante longos anos me “deu”, tudo me tirou numa só rasteira. Mas não importa aqui. O que quero te contar é que ela não tirou, ainda, minha dignidade, tampouco a minha Fé. Mas confesso que está difícil.
Viro-me para pegar o copo ao lado e lá está um mosquito parindo algumas das sete pragas do Egito no fundinho da minha água mineral ao custo de sete reais o galão de cinco litros. Acho melhor beber no Rio Hudson. Por lá a tap water é bagatela. A água de NY é super boa, dizem, e, em qualquer canto, a água de beber vem direto da torneira. Só o futuro dirá quanto custará tal bondade...
Alguns meses atrás visitando meus netos em St. Neots, Cambridgeshire não entendia porque a pia estava sempre com aparência de “sapólio” everywere.” É que aqui a concentração de cálcio na água é ... (não entendi nada) respondeu Vitor, biólogo molecular...
Voltando ao conto.
Estou cansada. Se der, noutro aniversário continuo...
Parabéns São Paulo!
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