©Soaroir de Campos
Abril 24/2009
Como os mais finos licores
Todos são perfeitos para encerrar uma refeição
E são resultado de muito aprendizado.
Os regionais cheiram a pequi
Fruta típica de Mato Grosso
O escocês a wisky
Num excêntrico Drumbuie.
Em Grand Manier
Embriaga o francês
E para as ervas do Strega...
... sequer me sobra uma rima...
Só os cremosos
como cacau e cassis
não me apetecem
muito
Embora para cada um
exista um momento.
Advertência:
Cuidado para não se viciar.
LICOR DE PÉTALAS DE ROSA
300 g de pétalas de rosa vermelha
300 g de açúcar
1 lasquinhas de canela
1 fava de baunilha
1/2 litro de álcool próprio para licor
(compra-se em drogarias) ou vodca
1 1/4 xícara (chá) de água.
Coloque as pétalas de rosa, a canela, a baunilha
e o açúcar em uma vasilha com o álcool.
Tampe e deixe descansar ao sol por uma semana,
mexendo a mistura de vez em quando.
Junte a água, agitando bem,
e deixe macerar dentro de casa
(em um lugar fresco) por mais três dias.
Coe passando a mistura por um pano fino
e apertando bem as pétalas.
Engarrafe.
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